リッチトリュフラクレットで作る「チーズクルトン」
2020.08.06
ちょっとトーストしすぎたパンを食べて、ふと思いついたんです。「これは、絶対にクルトンにあう」。リッチトリュフラクレットの食パンを1cm厚くらいにカットし、さらに9分割くらいにして、軽くフライパンで油を飛ばしながら焼きます。そうすると焦げ目もいい感じのクルトンが完成。スープに入れるだけで、チーズのほどよい香りがアクセントに。
リッチトリュフラクレットを使用
今回使用した食パンは「リッチトリュフラクレット」。共働学舎のラクレットチーズを引き立てるように、黒トリュフや数種類のきのこをかけあわせました。鼻に抜けるトリュフとバターが贅沢な味わいです。トリュフの上品な香りが、ビシソワーズの軽い口当たりとちょうどよい感じにマッチしてくれます。
MOOJUU BREAD でいろんなアレンジを
小さなサイズ感がかわいいモージューブレッド。好きなサイズに切って、食パンとしても、そのままおつまみとしても、いろんなアレンジをすることが楽しくなっちゃう新感覚の食パン。気づいたら、あなたらしいレシピがどんどんできちゃうかも!?いろんなレシピを、これからもご紹介していきます。