MOOJUU BREAD

スイーツ

リコッタフロマージュブランで作る「フルーツサンド」

2020.08.16

リコッタフロマージュブランで作る「フルーツサンド」

リコッタフロマージュブランで作る「フルーツサンド」

フレッシュチーズのやさしいコクが魅力の「リコッタフロマージュブラン」を生のまま使った本格フルーツサンド。バターとヨーグルトと蜂蜜を混ぜ合わせてディップに。キウイ、バナナ、イチゴなどお好みのフルーツをカットして加えます。食パンは生のままはもちろん、人肌程度に電子レンジで温めるのもおすすめ。チーズの香りが広がり、もちもちの食感がたまらない一品です。

 

リコッタフロマージュブランを使用


 

今回使用した食パンは「リコッタフロマージュブラン」。共働学舎のフロマージュブランと白糠酪恵舎のリコッタチーズを使ったプレーンタイプは、フレッシュチーズのやさしいコクも楽しめるので、自然解凍後、生のままでもおいしくお召し上がりいただけます。フルーツサンドとの相性もぴったりです。

 

MOOJUU BREAD でいろんなアレンジを


 

朝食にも、甘みをのせてデザートとしても楽しめるモージューブレッド。好きなサイズに切って、食パンとしても、そのままおつまみとしても、いろんなアレンジをすることが楽しくなっちゃう新感覚の食パン。気づいたら、あなたらしいレシピがどんどんできちゃうかも!?いろんなレシピを、これからもご紹介していきます。

  • < NEWER
  • OLDER >
問い合わせ/運営会社
  • instagram
  • facebook
タイムワープ株式会社
〒 064-0914
北海道札幌市中央区南14条西8丁目4-13 1F
TEL 011-688-8560 
FAX 011-688-8561

食品開発支援(札幌市補助)
COPYRIGHT © MOOJUU BREAD