リコッタフロマージュブランと「生サーモンとタルタルハーブクリーム」
2020.08.26
夜のちょっとしたご褒美にも、身近な友人を招いたパーティーの主役にもぴったりな「生サーモンとタルタルハーブクリーム」。フレッシュチーズのコクが魅力の「リコッタフロマージュブラン」を使用します。生サーモン、きゅうり、セロリをサイコロ状にカットし、ケッパー、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイルで味付けします。トーストした食パンの上に、たっぷりのせて、最後にディルを添えれば完成。
リコッタフロマージュブランを使用
今回使用した食パンは「リコッタフロマージュブラン」。共働学舎のフロマージュブランと白糠酪恵舎のリコッタチーズを使ったプレーンタイプは、フレッシュチーズのやさしいコクも楽しめるので、サーモンなどの魚や、野菜、フルーツなどどんな食材とも相性よく楽しめます。自然解凍後、生のままでもおいしくお召し上がりいただけます。
MOOJUU BREAD でいろんなアレンジを
ホームパーティでお酒に合わせたアレンジも。乗せたり、塗ったり、挟んだり。食べ方は自由自在で、アレンジするのが楽しくなっちゃうのがうれしい新感覚の食パン。気づいたら、あなたらしいレシピがどんどんできちゃうかも!?いろんなレシピを、これからもご紹介していきます。