MOOJUU BREAD

その他

リコッタフロマージュブランと「生サーモンとタルタルハーブクリーム」

2020.08.26

リコッタフロマージュブランと「生サーモンとタルタルハーブクリーム」

夜のちょっとしたご褒美にも、身近な友人を招いたパーティーの主役にもぴったりな「生サーモンとタルタルハーブクリーム」。フレッシュチーズのコクが魅力の「リコッタフロマージュブラン」を使用します。生サーモン、きゅうり、セロリをサイコロ状にカットし、ケッパー、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイルで味付けします。トーストした食パンの上に、たっぷりのせて、最後にディルを添えれば完成。

 

リコッタフロマージュブランを使用


 

今回使用した食パンは「リコッタフロマージュブラン」。共働学舎のフロマージュブランと白糠酪恵舎のリコッタチーズを使ったプレーンタイプは、フレッシュチーズのやさしいコクも楽しめるので、サーモンなどの魚や、野菜、フルーツなどどんな食材とも相性よく楽しめます。自然解凍後、生のままでもおいしくお召し上がりいただけます。

 

MOOJUU BREAD でいろんなアレンジを


 

ホームパーティでお酒に合わせたアレンジも。乗せたり、塗ったり、挟んだり。食べ方は自由自在で、アレンジするのが楽しくなっちゃうのがうれしい新感覚の食パン。気づいたら、あなたらしいレシピがどんどんできちゃうかも!?いろんなレシピを、これからもご紹介していきます。

  • < NEWER
  • OLDER >
問い合わせ/運営会社
  • instagram
  • facebook
タイムワープ株式会社
〒 064-0914
北海道札幌市中央区南14条西8丁目4-13 1F
TEL 011-688-8560 
FAX 011-688-8561

食品開発支援(札幌市補助)
COPYRIGHT © MOOJUU BREAD