トマトバジルカプレーゼの「水切りヨーグルトハーブのせ」
2020.08.11
トマトの酸味とモッツァレラのまろやかさが特徴の「トマトバジルカプレーゼ」を使用。ざるにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを一晩置いておくと、濃厚で味わい深い水切りヨーグルトが出来上がります。そこにお好みでオレガノ、バジリコ、パセリなどのハーブを刻んで混ぜ合わせます。塩も少々。ほどよく混ぜ合わさったら、トーストした食パンにたっぷりと!熱々の食パンと冷たいヨーグルトが絶妙に合わさり、朝食にぴったりな爽やかな香りの一品の出来上がりです。
トマトバジルカプレーゼを使用
今回使用した食パンは「トマトバジルカプレーゼ」。白糠酪恵舎のモッツァレラをたっぷり使用し、ドライトマトとバジリコを練り込んだ二色の生地を作りました。まるでカプレーゼを食べているかのような食パン。ヨーグルトと合わせても、そのまろやかさが、トマトの酸味を引き出します。
MOOJUU BREAD でいろんなアレンジを
ぱくっと簡単に朝食にも、お酒のおつまみに夕食にも、どんなシーンにもぴったりなモージューブレッド。好きなサイズに切って、食パンとしても、そのままおつまみとしても、料理のようにも食べることができる新感覚の食パン。気づいたら、あなたらしいレシピがどんどんできちゃうかも!?いろんなレシピを、これからもご紹介していきます。