リコッタフロマージュブランで作る「フルーツサンド」
2020.08.16
フレッシュチーズのやさしいコクが魅力の「リコッタフロマージュブラン」を生のまま使った本格フルーツサンド。バターとヨーグルトと蜂蜜を混ぜ合わせてディップに。キウイ、バナナ、イチゴなどお好みのフルーツをカットして加えます。食パンは生のままはもちろん、人肌程度に電子レンジで温めるのもおすすめ。チーズの香りが広がり、もちもちの食感がたまらない一品です。
リコッタフロマージュブランを使用
今回使用した食パンは「リコッタフロマージュブラン」。共働学舎のフロマージュブランと白糠酪恵舎のリコッタチーズを使ったプレーンタイプは、フレッシュチーズのやさしいコクも楽しめるので、自然解凍後、生のままでもおいしくお召し上がりいただけます。フルーツサンドとの相性もぴったりです。
MOOJUU BREAD でいろんなアレンジを
朝食にも、甘みをのせてデザートとしても楽しめるモージューブレッド。好きなサイズに切って、食パンとしても、そのままおつまみとしても、いろんなアレンジをすることが楽しくなっちゃう新感覚の食パン。気づいたら、あなたらしいレシピがどんどんできちゃうかも!?いろんなレシピを、これからもご紹介していきます。