リコッタフロマージュブランの「サバ缶×ハーブのサワークリーム」
2020.08.25
フレッシュチーズのまろやかなコクが美味しい「リコッタフロマージュブラン」を使用。水切りヨーグルトと少量のマヨネーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、ほぐしたサバの水煮、バリコ、オレガノ、パセリなどのハーブをお好みで加え、塩で味を調整。トーストした食パンにのせれば、ホームパーティーにもぴったりな、一品のできあがりです。今回はサバを使用しましたが、鳥肉や鮭でも美味しく作られそうです。
リコッタフロマージュブランを使用
今回使用した食パンは「リコッタフロマージュブラン」。共働学舎のフロマージュブランと白糠酪恵舎のリコッタチーズを使ったプレーンタイプは、フレッシュチーズのやさしいコクも楽しめるので、おつまみアレンジ、スイーツアレンジなど、どんな食材とも相性よく楽しめます。自然解凍後、生のままでもおいしくお召し上がりいただけます。
MOOJUU BREAD でいろんなアレンジを
ホームパーティでお酒に合わせたアレンジも。乗せたり、塗ったり、挟んだり。食べ方は自由自在で、アレンジするのが楽しくなっちゃうのがうれしい新感覚の食パン。気づいたら、あなたらしいレシピがどんどんできちゃうかも!?いろんなレシピを、これからもご紹介していきます。