MOOJUU BREADのおいしい食べ方
2020.08.06
MOOJUU BREAD(モージューブレッド)のおいしい食べ方といっても、とっても簡単。どこでも、誰でも、最高においしく食べることができるようにはじめからイメージして作っています。冷凍食パン”だからこそ”、いつでもどこでもおいしいんです。
モージューブレッドのおいしい食べ方
まず、おうちに冷凍の状態で届いたら解けないうちにすぐに冷凍庫へ!
1. 冷凍庫から取り出して室温で解凍しましょう
冷凍庫から取り出して、室温で2時間ほど置いて解凍しましょう。完全に解凍されたらそのままカットして、100w〜200wで10秒〜20秒程度温めてからお召し上がりください。全部食べきれない時には、包丁が入るところまで少し溶けたらすぐにカットして、残りはラップに包んで冷凍庫へ。
★ Point ★
チーズとバターがたっぷり入っているので、少し温めることで美味しさがパンに溶け出します。解凍した状態のままだとチーズとバターが生地の中で固まっていてパサついた印象になる可能性がございます。
2. 厚さによってトースト時間は微調整
そのまま生のまま食べてもおすすめですが、軽くトーストするとサックサクに。カットする厚さやお好みによってトースト時間は異なりますので、いろいろ試しながら最高の食べ方を見つけてみるのも楽しいはず。
3. いろんなアレンジも楽しいところ
「小さい」「チーズ」「切り方」「焼き方」など、とにかくいろんなアレンジしたい衝動にかき立てられるのも、モージューブレッドのすごいところ。次はあれをつけて食べよう、挟んでみようとか、ワクワクしてきます。いろんなアレンジをもっと私たちも知りたい。ぜひ、MOOJUUに教えてください。