MOOJUU BREAD

おつまみ

トマトバジルカプレーゼで作る「オンザトマトステーキ」

2020.08.06

トマトバジルカプレーゼで作る「オンザトマトステーキ」

トマトバジルカプレーゼで作る「オンザトマトステーキ」

カプレーゼをイメージしたモージューブレッド「トマトバジルカプレーゼ」に、さらにトマトをのせるトマトづくしなアレンジ。これがまた合うんです。トマトは好きな厚さにカットして、小麦粉を軽くまぶしてソテーします。ほどよい焼き具合になったところで熱々のままトーストした食パンにオン!お好みでオリーブオイルをさっとかけると、立派な一品料理に。ワインと合わせたくなるインタリアンなアレンジです。

 

トマトバジルカプレーゼを使用


 

今回使用した食パンは「トマトバジルカプレーゼ」。白糠酪恵舎のモッツァレラをたっぷり使用し、ドライトマトとバジリコを練り込んだ二色の生地を作りました。まるでカプレーゼを食べているかのような食パンに、さらにトマトをのせても、パンがしっかりバランスをとって支えてくれています。

 

MOOJUU BREAD でいろんなアレンジを


 

いろんな味が楽しい、小さなモージューブレッド。好きなサイズに切って、食パンとしても、そのままおつまみとしても、料理のようにも食べることができる新感覚の食パン。気づいたら、あなたらしいレシピがどんどんできちゃうかも!?いろんなレシピを、これからもご紹介していきます。

 

  • < NEWER
問い合わせ/運営会社
  • instagram
  • facebook
タイムワープ株式会社
〒 064-0914
北海道札幌市中央区南14条西8丁目4-13 1F
TEL 011-688-8560 
FAX 011-688-8561

食品開発支援(札幌市補助)
COPYRIGHT © MOOJUU BREAD