トマトバジルカプレーゼで作る「オンザトマトステーキ」
2020.08.06
カプレーゼをイメージしたモージューブレッド「トマトバジルカプレーゼ」に、さらにトマトをのせるトマトづくしなアレンジ。これがまた合うんです。トマトは好きな厚さにカットして、小麦粉を軽くまぶしてソテーします。ほどよい焼き具合になったところで熱々のままトーストした食パンにオン!お好みでオリーブオイルをさっとかけると、立派な一品料理に。ワインと合わせたくなるインタリアンなアレンジです。
トマトバジルカプレーゼを使用
今回使用した食パンは「トマトバジルカプレーゼ」。白糠酪恵舎のモッツァレラをたっぷり使用し、ドライトマトとバジリコを練り込んだ二色の生地を作りました。まるでカプレーゼを食べているかのような食パンに、さらにトマトをのせても、パンがしっかりバランスをとって支えてくれています。
MOOJUU BREAD でいろんなアレンジを
いろんな味が楽しい、小さなモージューブレッド。好きなサイズに切って、食パンとしても、そのままおつまみとしても、料理のようにも食べることができる新感覚の食パン。気づいたら、あなたらしいレシピがどんどんできちゃうかも!?いろんなレシピを、これからもご紹介していきます。