リッチトリュフラクレットで作る「リッチな半熟卵トースト」
2020.08.13
少し時間に余裕のある朝に、ラクレットチーズと鼻を抜けるトリュフの香りが特徴の「リッチトリュフラクレット」と半熟卵で少し贅沢な朝ごはんを楽しみたい。食パンに卵を少し染み込ませてフライパンで軽く焼きます。半熟ゆでたまごか、お好みでポーチドエッグを作り、焼いた食パンの上にそっとのせます。上から塩胡椒も忘れずに。ゆっくりと卵に切れ目を入れて、パンと絡めていただくと、口の中に香ばしいきのことチーズの香りがふわっと広がります。
リッチトリュフラクレットを使用
今回使用した食パンは「リッチトリュフラクレット」。共働学舎のラクレットチーズを引き立てるように、黒トリュフや数種類のきのこをかけあわせました。鼻に抜けるトリュフとバターが贅沢な味わいです。トリュフの上品な香りと、チーズの香ばしさが、濃厚な卵とよくマッチして、美味しくお召し上がりいただけます。
MOOJUU BREAD でいろんなアレンジを
贅沢な朝ごはんにも、ホームパーティーなどの一品にも、いろんな味が楽しめるモージューブレッド。乗せたり、塗ったり、挟んだり。食べ方は自由自在で、食パンとしても、そのままおつまみとしても、料理のようにも食べることができる新感覚の食パン。気づいたら、あなたらしいレシピがどんどんできちゃうかも!?いろんなレシピを、これからもご紹介していきます。