リコッタフロマージュブランで作る「フレンチトースト」
2020.08.06
ふわふわなミニフレンチトースト。普通の食パンもおいしいけれど、MOOJUU BREAD との相性抜群。パン自体にも卵をたっぷり使用しているから、フレンチトーストの追い卵の香りがさらに引き立つのです。食パンの耳は、しっかり食べ応えがあるからこそ、べちょっとしすぎず、焼き上げたときの食感もいい感じ。上品な味わいで、片手でパッと食べられるところもカジュアルでうれしい。
リコッタフロマージュブランを使用
今回使用した食パンは「リコッタフロマージュブラン」。共働学舎のフロマージュブランと白糠酪恵舎のリコッタチーズを使ったプレーンタイプは、フレンチトーストとしても食べてもよし、フレッシュチーズのやさしいコクも楽しめるので、自然解凍後、生のままでもおいしくお召し上がりいただけます。
MOOJUU BREAD でいろんな朝食を
一人暮らしの女性には、小さなサイズ感も嬉しいモージューブレッド。乗せたり、塗ったり、挟んだり。食べ方は自由自在で、アレンジすることも楽しくなっちゃうのがうれしい食パン。気づいたら、あなたらしいレシピがどんどんできちゃうかも!?いろんなレシピを、これからもご紹介していきます。