リコッタフロマージュブランの「チョコレートアイス×オリーブオイル」
2020.08.09
モージューブレッドの中では、一番「プレーン」なリコッタフロマージュブランを使用。共働学舎のフロマージュブランと白糠酪恵舎のリコッタチーズによるコク感がしっかりバランスをとってくれるので、チョコレートアイスとオリーブオイルのような存在感のある合わせ方も、しっかり成り立たせてくれます。これだけでも、ホームパーティーのスイーツとして、華やかなテーブルに。
リコッタフロマージュブランを使用
今回使用した食パンは「リコッタフロマージュブラン」。共働学舎のフロマージュブランと白糠酪恵舎のリコッタチーズを使ったプレーンタイプは、フレンチトーストとしても食べてもよし、フレッシュチーズのやさしいコクも楽しめるので、自然解凍後、生のままでもおいしくお召し上がりいただけます。
MOOJUU BREAD でいろんなスイーツを
ホームパーティーでワインと合わせたりするのも楽しいモージューブレッド。乗せたり、塗ったり、挟んだり。食べ方は自由自在で、スイーツアレンジすることも楽しくなっちゃうのがうれしい食パン。気づいたら、あなたらしいレシピがどんどんできちゃうかも!?いろんなレシピを、これからもご紹介していきます。