ブルーチーズスペシャルで作る「りんごサラダのカナッペ」
2020.08.23
ちょっとしたおつまみが欲しい夜に、「ブルーチーズスペシャル」を使ったカナッペ風の簡単アレンジがおすすめです。リンゴは薄くきって、くるみは食べやすいように少し砕いておきましょう。食パンはお好みの薄さでこんがりトーストします。用意したリンゴとくるみをのせて、バルサミコ酢を少し。ブルーチーズの香ばしい香りとりんごの甘味、バルサミコ酢の酸味がそれぞれ調和し、くせになること間違いなし。さらに、追いブルーチーズをすれば、止まらない絶品お供の完成です。
ブルーチーズスペシャルを使用
今回使用した食パンは「ブルーチーズスペシャル」。ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト金賞受賞の「くろまつないブルーチーズ」の香りを存分に感じるクセになる味わいです。隠し味には、はちみつも使用し、トーストしてそのままおつまみにも、フルーツなどを合わせてカナッペ風も様々なアレンジで楽しめます。
MOOJUU BREAD でいろんなアレンジを
ホームパーティでお酒に合わせたアレンジも。乗せたり、塗ったり、挟んだり。食べ方は自由自在で、アレンジするのが楽しくなっちゃうのがうれしい新感覚の食パン。気づいたら、あなたらしいレシピがどんどんできちゃうかも!?いろんなレシピを、これからもご紹介していきます。