MOOJUU BREAD

その他

リッチトリュフラクレットで作る「チーズクルトン」

2020.08.06

リッチトリュフラクレットで作る「チーズクルトン」

ちょっとトーストしすぎたパンを食べて、ふと思いついたんです。「これは、絶対にクルトンにあう」。リッチトリュフラクレットの食パンを1cm厚くらいにカットし、さらに9分割くらいにして、軽くフライパンで油を飛ばしながら焼きます。そうすると焦げ目もいい感じのクルトンが完成。スープに入れるだけで、チーズのほどよい香りがアクセントに。

 

リッチトリュフラクレットを使用


 

今回使用した食パンは「リッチトリュフラクレット」。共働学舎のラクレットチーズを引き立てるように、黒トリュフや数種類のきのこをかけあわせました。鼻に抜けるトリュフとバターが贅沢な味わいです。トリュフの上品な香りが、ビシソワーズの軽い口当たりとちょうどよい感じにマッチしてくれます。

 

MOOJUU BREAD でいろんなアレンジを


 

小さなサイズ感がかわいいモージューブレッド。好きなサイズに切って、食パンとしても、そのままおつまみとしても、いろんなアレンジをすることが楽しくなっちゃう新感覚の食パン。気づいたら、あなたらしいレシピがどんどんできちゃうかも!?いろんなレシピを、これからもご紹介していきます。

 

  • < NEWER
問い合わせ/運営会社
  • instagram
  • facebook
タイムワープ株式会社
〒 064-0914
北海道札幌市中央区南14条西8丁目4-13 1F
TEL 011-688-8560 
FAX 011-688-8561

食品開発支援(札幌市補助)
COPYRIGHT © MOOJUU BREAD